12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Главная / Статьи / Простой рецепт счастья
09.07.2018 15:13
  • 7

Категории:

Простой рецепт счастья

Семья Шварцкопф: "Вместе держим кулачки за старшего сына и брата, который уехал поступать в вуз".

Всероссийский праздник 8 июля утвержден в 2008 году по инициативе Государственной Думы, а появился он благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. И сегодня это замечательный повод собраться всей семьей, вспомнить о семейных ценностях.

В семье Татьяны и Александра Шварцкопф есть и свои важные даты. Одна из них тоже июльская – день торжественной регистрации брака. Другой заветный день семейного календаря – тот, с которого началась солнечная история двух сердец, и его ценят и празднуют супруги.

Точнее, это был тёплый сентябрьский вечер. Молодой солдат приехал домой в отпуск, а семнадцатилетняя девушка шла на дискотеку. На пути к кинотеатру "Родина" две одинокие тропинки объединились в одну счастливую дорогу.

Вот уже девятнадцать лет семья живёт в любви и согласии. За это время приросла она четырьмя замечательными детьми: теперь в семействе Шварцкопф три хозяюшки и три защитника. Все годы Татьяна и Александр бережно хранят тепло семейного очага и, помогая друг другу, вместе воспитывают и безмерно любят своих детей.

– Как решились на четверых, ведь большая семья – большая ответственность и большие хлопоты? – спросила я у родителей.

– С самого начала мечтали о пятерых, – ответила Татьяна. – Мы оба из многодетных семей, поэтому и решили: наша тоже должна быть большой. Мы понимаем, что в семье закладываются первые представления детей о том, что такое хорошо, и что такое плохо, поэтому стараемся быть примером для сыновей и дочерей. Хотим, чтобы у них всё было, и делаем для этого всё возможное.

Действительно, ухоженные, здоровые и розовощёкие дети – явное подтверждение маминых слов.

Старшего сына мы дома не за-стали, в этом году он выпускник кадетского класса и уехал поступать в Хабаровский пограничный институт ФСБ. Юноша не только хорошо учился в школе, но и занимался спортом, был солистом вокальной группы "Буревестник". Все спортивные достижения и творческие успехи, конечно же, пригодятся ему в таком серьёзном образовательном учреждении.

Кирилл был самым главным маминым помощником, теперь эстафету принял младший сын – Вадим. Он старается ни в чём не отставать от брата, девятый класс закончил почти на одни "пятёрки". На его половине в "детской" не меньше свидетельств, подтверждающих личные спортивные победы: грамоты, медали, кубки. Он так же, как и брат, всё умеет делать по хозяйству. Мальчишек не нужно заставлять прополоть огород, навести порядок в доме или еду приготовить, они сами видят, куда приложить руки.

По стопам братьев пошла и Виктория, и нисколько об этом не пожалела. В этом году она окончила пятый кадетский класс, очень быстро привыкла к армейской дисциплине и дополнительным нагрузкам. Ведь не случайно же девочка носит такое говорящее имя. "Победительницей" её назвал папа, своим появлением на свет Виктория не только порадовала родителей, но и положила начало рождению дочек – представительниц прекрасного пола в семье Шварцкопф.

Сейчас Виктория заботится о маленькой сестрёнке. Это светловолосое чудо зовут Эвелина, скоро ей исполнится два года. Озорная и милая малышка, всеобщая любимица.

– Учителя хвалят наших ребят за усердие, соседи благодарят за отзывчивость, – радуется за детей Татьяна Викторовна, – я очень довольна, что они растут самостоятельными, ответственными людьми.

Значит, не зря говорят: семья будет крепкой, если есть одно, общее дело. Работая каждый день, ухаживая вместе за домом и хозяйством, трудясь на благо семьи, каждый из её членов чувствует свою необходимость и значимость, ощущает себя частью единого целого.

В семье Татьяны и Александра есть и свои традиции.

– Каждое лето все вместе отправляемся на солёное озеро в Завьялово. В такие походы мы никого не приглашаем, ведь позволить себе подобные поездки мы можем не так часто, как хотелось бы. Поэтому отдых на природе для нас настоящий, долгожданный семейный праздник!

А зимой, 2 января, обязательный сбор у родителей Александра. В гостеприимном доме Валентины Ивановны и Якова Яковлевича собирается несколько семей. Новогоднее торжество не обходится без подарков, поздравлений, приготовления праздничных блюд и тортов.

Нет сомнения, что супруги Шварц-копф – те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга и рука об руку дойдут до славного серебряного, золотого и прочих юбилеев совместной жизни.

– Он – моя опора во всём, – так лаконично и вместе с тем ёмко, глядя с любовью на мужа, говорит хранительница семейного очага. В свою очередь, глава семьи характеризует жену как трудолюбивую, внимательную, любящую, самую красивую, лучшую женщину на свете. Неудивительно, что при таких отношениях супругов в семье царят мир и покой.

Рецепт семейного счастья этого дружного союза неоригинален: уметь любить, уважать, а если понадобится, то и прощать, и защищать друг друга. Вместе трудиться, ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своими детьми.

Автор: М. КОВТУН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Праздники России
Вверх